如何管理差價合約交易風險?

對於差價合約,需要考慮兩個主要風險因素:波動性和杠桿率。

差價合約是一種杠桿產品,因此您只需要存入交易總價值的一小部分(即保證金)來開倉。這意味著如果市場對您有利,任何收益都會成倍增加。同樣,如果市場不利於你,你的損失將以完全相同的方式放大。

1.明智地使用保證金

差價合約的交易數額應謹慎考慮。這意味著不要把你賬戶上所有的能自由支配資金都用作保證金。你應該始終確保你的賬戶中有足夠的資金來彌補你決定維持交易的期間的任何損失。否則你可能很快就會面臨收到追加保證金的通知,當你的賬戶中沒有足夠的資金來開倉時,就會發生這種情況。這將使你面臨自動關閉它的風險。

2.使用止損單(SLO)

當你進行交易時,你可以添加止損單,這有助於在市場對你不利的情況下限制你的損失。

您的交易將自動關閉在您選擇的水平(或在市場間隔時下一個最佳可用價格),您可以在交易單中或通過未結訂單屏幕中選擇此交易。

在下止損單時,重要的是要記住,如果市場價格差距較大,收盤價可能與訂單水平不同,這是有風險的。當市場劇烈波動且價格變化迅速時,就會出現市場缺口,這意味著收盤價可能不同於已設定的觸發價。

3.使用價差合約進行對沖

由於差價合約允許你做空,並有可能從不斷下跌的市場價格中獲利,因此它有時被投資者用作對沖工具,作為抵消投資組合損失的“保險”。

例如,如果你有一個長期投資組合,但覺得你的投資價值存在短期風險,你可以使用價差合約來“對沖”,以減輕短期損失。

任何交易都存在風險,差價合約交易也不例外。以上一些總結希望能在你管理差價合約的風險上助你一臂之力,讓你在差價合約的交易上走得更好。