外匯指標不是特別可取,怎麽樣去替代指標呢?

領先指標和滯後指標這兩種指標,每一種都適用於不同的市場環境。許多交易員把這兩種不同類型的指標混合起來,認為這將有助於他們同時在趨勢市場和區間市場進行交易。但是指標雖然確實有一些優點,但也有一些相當大的缺點。使用指標還可能逐漸形成一個虛假的安全網,使交易員在交易失敗時能夠推卸責任。當然,沒有一種交易方式能夠產生100%的中標率,但至少在價格走勢和圖表清晰的情況下,我們交易員是在決定進入和退出交易,而不是在做指標。

dollar, currency, money

那麽,怎麽樣去替代這些指標?

我真的相信使用價格行動和簡單的水平支撐和阻力水平是你真正需要的。學習如何使用價格走勢來看圖表並不容易,這需要大量的時間學習才能學好。

如果你決定實現一次跨越,學習如何看懂價格走勢,指標就會被拋到一邊,你就會開始看到,指標實際上是如何分散人們對市場實際情況的註意力的。

保持圖表不受指示符的影響,可以生成幹凈、簡單、更易於查看的圖表,並且可以刪除所有不需要的信息。

為什麽不自己試試呢?把你的圖表還原到最基本的部分。我知道這感覺很難,幾乎就像你不知道從哪裏開始尋找交易,但隨著時間的推移,如何看價格走勢是有意義的。你將開始看到市場復制過去的行為,價格只是從一個層面移動到另一個層面。

我希望在閱讀完這篇文章後,它可以鼓勵你考慮從你的圖表中刪除指標,並嘗試使用支持和阻力水平的簡單價格行動進行交易。